Следуйте за нами:

Главные вопросы


Школа Скалолазания ТОП в Кисловодске

Рейтинг статьи:

Школа Скалолазания ТОП в Кисловодске
Формат - активный оздоровительный туризм

Знакомство с активным современным видом отдыха – и одновременно – фитнес-практикой – для начинающих или тех, у кого есть небольшой опыт занятий на городских скалодромах. 
Приглашаем в уникальном скальном регионе Кавминвод, освоить наконец  ультра-модный…. спорт?... фитнес?...активный досуг? – каждый из гостей вложит в это дивное занятие свои смыслы и форматы…

Почему скалолазание?

- это наиболее естественная для человека двигательная активность (никто не забыл, от кого мы произошли?)
- скалолазание развивает все группы мышц и все виды двигательных ресурсов (скорость, сила, выносливость, гибкость, координация)
- скалолазание развивает интеллект, потому что прохождение маршрута – это уникальная последовательность решения кинестетических и самоорганизационных задач, каждый раз новая, никогда не повторяющаяся…
Где обучают скалолазанию- скалолазание развивает психологические ключевые для саморазвития ресурсы: самообладание и саморегуляция, волю к преодолению, умение терпеть и работать, центрирование и заземление, силу намерения, умение работать со страхами и т.п.
- рамка скалолазания на естественном рельефе – чудесная природа, живописные экзотические ландшафты и сообщество вовлеченных, на одной волне мыслящих людей – как правило, веселых, оптимистичных, интеллектуальных, спортивно ориентированных…. 
- скалолазание доступно от 3-х до 82 лет (столько лет участникам международных ветеранских стартов по скалолазанию)Школа для начинающих скалолазов

Скалолазание...

Почему Кавминводы? Здесь - уникальное сочетание достоинств оздоровительно-рекреационной территории, оптимального климата, позволяющего лазать даже зимой (единственный в России регион с комфортным зимним лазанием), туристско-ориентированной инфраструктуры и средств размещения на любой вкус, бесконечного набора мест для экскурсий и оздоровительных прогулок с неповторимыми достопримечательностями… И главное – на Кавминводах создан уникальный скальный регион, включающий более 200 скальных маршрутов в Кисловодске, Пятигорске, Железноводске, Лермонтове…

инструктаж перед обучением скалолазаниюПроект «Школа скалолазания ТОП в Кисловодске»

Формат «5 – дневный»
День первый. Встречаемся в городе Кисловодск по месту проживания в отеле или частных апартаментах.  В первый день выдвигаемся на первое ознакомительное занятие в ущелье реки Березовка пешком из центра города.

В течение четырех часов вы: гуляете в прекраснейшем ущелье вдоль живописной речки, купаетесь, если позволяет сезон и ваш уровень закаливания, осваиваете – примеряете скальное снаряжение, основы безопасности на скальной тренировке, фитнес -разминку с «фишечками» от тренера и пробуете себя на простейшем маршруте,..про школу по обучению скалолазанию

День второй. По договоренности и по погоде планируем тренировку либо в первой половине дня, либо во второй. Оставшуюся часть дня посвятим тайным тропам Кисловодского парка, пройдемся не по центральным аллеям, а по эксклюзивным местам… Посмотрим на город с верху, если повезет, и на Эльбрус посмотрим.
   
А на тренировке – готовьтесь – придется попотеть. Тренер предложит вам вызывающие задания, хороший объем скальной работы в зоне ближайшего развития каждого участника группы. Сегодня наша задача -  пролезть как можно больше метров по скале! Это принесет свои бонусы после дня отдыха.

школа ТОП по обучению скалолазаниюДень третий. В день отдыха мы предложим вам варианты треккинга – по Аликоновскому ущелью до Медовых водопадов, или по парку до Малого (Большого) седла, или по ущелью реки Ольховая, где стоит прекрасная Лермонтовская скала…

Треккинг займет около 5 часов и оставит вам возможность самостоятельно погулять по городу во второй половине дня, или, например, съездит на Суворовские источники, покупаться в горячей целебной воде…

День четвертый. Снова тренировка! Маршруты посложнее, покруче.  Продолжаем осваивать технику скалолазания.. А для тех, кто уже умеет лазать с нижней страховкой – подбираем маршруты для первопрохождений.научим скалолазанию

После лазания – купание в «джакузи» - естественной бурлящей ванной в реке Березовка. Пикник на берегу и небольшой отдых в тенечке… А дальше – ваш выбор: мы можем устроить вторую тренировку или вернуться в город, где вы сможете сделать траверс баров на главном бульваре… Или посетить Кольцо-гору… Или совершить вдумчивый основательный экскурс на знаменитый Кисловодский рынок…

День пятый. Сегодня фиксируем ваши скалолазные достижения. Если вы совсем начинающие – сделаем смотр достижений или мини соревнование. Если вы лазающий человек, решивший со столичных скалодромов перейти, наконец, на скалу, предложим вам уникальный мультипитч (многоверевочный маршрут в паре с инструктором) или интересный скальный проект с нижней страховкой. 

школа скалолазания для новичковНу а вечером – будем прощаться. До новых встреч!
Ваши гиды – инструкторы горного туризма и альпинизма и скалолазания, сами спортсмены и организаторы скалолазания в регионе

Что входит в оплату тура «Школа скалолазания ТОП в Кисловодске»

1. Проживание в номерах: двухместное, трехместное, четырехместное размещение
2. Трансфер к месту старта всех мероприятий программы и обратно в отель
3. Вода и легкий перекус под скалой, а также обеденное питание в третий и четвертый дни 
4. Услуги инструктора скалолазания и гида (скалолазание, треккинг)
5. Специальное снаряжение для занятий скалолазанием (каска, система, веревка, оттяжки, карабины, страховочные устройства)учим скалолазанию на естественном рельефе

Что не входит в оплату
1. Ваш проезд до Кисловодска и обратно  
2. Ваше питание (кроме п. 3 в предыдущем перечне)
3. Дополнительные к программе экскурсии

Уровень сложности: - Новичок. Навыки скалолазания и альпинизма не потребуются. Дети от 10 лет допускаются к занятиям на правах полноценного участника.

как научиться скалолазаниюНаша программа не требует специальной подготовки, но входит в категорию программ активного отдыха и активного туризма. Нужна средняя степень физической подготовленности.

Целевая аудитория: спортивные туры, треккинг тур, пешие туры, туры для похудения, фитнес тур, спорт тур, активные туры. 

Частота проведения Школы Скалолазания ТОП в Кисловодске
Проводим по запросу для групп от 5 – 12 человек
Даты согласовывайте +7 916 962 94 94 WhatsApp

Программа корректируется в зависимости от погодных условий. 
ВАРИАНТЫ программы:

7 – дневный тур (добавляется день отдыха с уникальным пешеходным восхождением на г. Бештау (Пятигорск) и день тренировки на новом скальном массиве); 10 – дневный тур (добавляется 2 дня отдыха с интересными экскурсиями и/или пешеходными восхождениями в регионе Кавминвод и два дня тренировок).
Стоимость 5 – дневной программы – 23 500 р.
Остальные варианты –согласно договоренности.

Авторский тур Лиды Правдиной и Юрия Гавц