Следуйте за нами:

Главные вопросы


Скальные приключения в Кисловодске

Рейтинг статьи:

Скальные приключения в Кисловодске
Активный оздоровительный тур-приключение

Приглашаем Вас в один из наших лучших авторских туров, который включает в себя освоение начальных навыков скалолазания на естественном рельефе, а также насыщенную активными приключениями программу в одном из самых живописных мест Северного Кавказа - курортном городе Кисловодск.

Скалолазание на естественном рельефе – это уникальный вид физической активности, тренирующий ловкость, силу, выносливость, координацию движений, развивающий стратегическое мышление, повышающий внимательность, концентрацию и смелость.  А самое главное – это незабываемые эмоции, радость и восторг. Современное скалолазание – это безопасный и нетравматичный вид спорта (по статистике футбол, гимнастика или горные лыжи более травмоопасны, чем скалолазание).Обучение скалолазанию на Кавказе в Березовском ущелье Кисловодска

В нашем 10-дневном туре мы предлагаем 3 полноценных тренировочных цикла занятий скалолазанием, включающих в себя по два тренировочных дня каждый. В процессе тренировок вы освоите азы скалолазной техники, лазание с верхней страховкой, базовые понятия по безопасности. 

Помимо занятий скалолазанием мы предложим вам окунуться в атмосферу знаменитого курортного города Кисловодска и чудесной, неповторимой природы Кавказских Минеральных Вод и северного Приэльбрусья, исследовать крупнейший в Европе парк-заповедник, оценить живительную силу целебного нарзана.  
Активный отдых наполнит Вас энергией и новыми силами, а живая природа подарит вдохновение и радость жизни!

Что же Вас ждет в скальном приключении???

Обучаем скалолазанию и собираем авторские приключения для тех, кто любит активный отдыхДень 1-ый 
Утренний перелёт Москва – Минеральные Воды. Трансфер Мин. Воды – Кисловодск. После заселения в апартаменты и обеда мы с вами совершим первую прогулку по знаменитому Курортному парку, улочкам и бульварам Кисловодска, отведаем целебной минеральной воды в исторической Нарзанной галерее, познакомимся друг с другом, обсудим интересующие вопросы и нюансы. 

День 2-ой (Первый цикл)
После завтрака мы отправимся в живописное Берёзовское ущелье. На первом скальном занятии много внимания будет уделено безопасности. Вы познакомитесь с базовым снаряжением, сделаете первые шаги по вертикали и откроете для себя самый безопасный вид страховки - верхнюю страховку.  Во второй половине дня, после обеда и заслуженного отдыха, мы вновь отправимся исследовать Курортный парк, где нашей целью станет наполненная ароматами Долина Роз – удивительный цветник – питомник в самом центре крупнейшего парка Европы.скальные приключения с опытными гидами на Кавказе

День 3-ий
Вновь нас ждут уже знакомые скалы «Мышки». Сегодня мы начнем знакомить Вас с азами скалолазной техники. Как правильно выполнять разминку, ставить ноги, делать перехваты. В рамках занятия будет затронут немаловажный момент – работа со своим страхом – навык, который важен и в повседневной жизни.
После обеда и отдыха мы пригласим вас в уникальный Мультимедийный музей, в котором узнаем историю курорта и парка, происхождение минеральных вод, рассмотрим ближе уникальную природу  Кавказских Минеральных Вод.

Походы в горы и скалолазание для новичковДень 4-ый (Отдых)
Сегодня мы совершим большую прогулку по заповедным и отдаленным уголкам Кисловодского парка, поднявшись в его верхнюю часть в вагончике канатной дороги. Нас ждут таинственные тенистые гроты, солнечные лужайки, чудесные виды и целебный воздух. Любители тайн и загадок смогут пройти интерактивный квест, условия и задачи которого можно получить накануне в музее.  Обед в этот день нам заменит  вкусный и сытный пикник на свежем воздухе. 

День 5-ый (Второй цикл)
Сегодня в первой половине дня у Вас будет возможность прогуляться по городу, или поспать подольше. Переждав дневную жару, мы отправимся на скальный массив «Глазки» после обеда. Поработаем над физической силой и выносливостью, при этом научившись определять грань разумных усилий. Скалолазание в Березовском ущелье

День 6-ой
Продолжим тренировочный цикл на скалах «Глазки». Сегодняшнее занятие будет посвящено работе со снаряжением. Вы научитесь самостоятельно и безопасно спускаться по веревке. Кроме этого, мы устроим экшн – фотосессию со снаряжением на скалах. После тренировки мы спустимся к горной речке, где можно искупаться в прохладных перекатах и водопадиках, пожарим шашлыки и основательно отдохнем. Восстановив силы, мы вернемся в Кисловодск по ущелью любуясь красивейшими утесами  и скалами.

Походы в горы Кавказа и обучение скалолазаниюДень 7-ой (День отдыха)
Накануне лучше лечь спать пораньше, ведь нас ждет ранний подъем. Поездка в заповедное урочище Джилы-Су к самому подножью Эльбруса – это событие!  Удивительные, мистические пейзажи, огромные полноводные водопады, стерильный горный воздух… Многие называют эти места местами силы.  Обед с видом на вечные снега Эльбруса добавят колорита в наше путешествие.

День 8-ой (Третий цикл)
В самом сердце курортного города Пятигорск есть уютные  «Спартаковские скалы», где и пройдет наша очередная тренировка. Посвятим ее понятиям баланса, ловкости и плавности движений, ведь кошачья грация – это экономия сил и органичность движений не только на скале.  После лазания нас ждут прославленные  И. Ильфом и Е. Петровым в произведении «Двенадцать стульев» курортные места Пятигорска – подземное озеро «Провал» и парк «Цветник», а для желающих есть возможность искупаться в термальных источниках «Бесстыжие ванны».Занятие по скалолазанию на естественном рельефе в Кисловодске с инструктором

День 9-ый 
Скальный массив «Россия» – это 100-метровые отвесные стены, по центру которых находится скальная полка. Она-то и есть наша цель. Самые решительные смогут спуститься на неё по верёвке. Для тех, кто еще не готов, существует обходной маршрут. Передохнув на полке и выпив чая, мы пройдем эксклюзивным подготовленным скальным маршрутом «Озоновая Дыра». Море эмоций и фантастические фото гарантированы! Во второй половине дня мы отправимся в экскурсионную поездку к Медовым Водопадам – популярное экскурсионное место с живописными видами и прекрасным рынком сувениров. 

Скальные приключения для новичков с гидами и инструкторамиДень 10-ый – день отъезда
Сборы. Выезд из апартаментов. По дороге в аэропорт мы сделаем небольшой крюк и посетим станицу «Кавказская», где находятся комфортабельные термальные источники, которые поставят красивую точку в нашей программе. Вдоволь накупавшись, мы отправимся в аэропорт Минеральные Воды и вечерним рейсом возвратимся в Москву.

Во всех наших турах важнейшим является вопрос безопасности. Подход к безопасности тотальный, педантично исключающий все опасные факторы и риски. Наши инструктора имеют !десятки! лет стажа занятий скалолазанием и альпинизмом, официальные, действующие удостоверения на право инструкторской деятельности, используют сертифицированное снаряжение, а также некоторые из них являются действующими спасателями МЧС России.

Что входит в стоимость?Обучаем скалолазанию в Кисловодске. Отличные скалы и отличные инструктора

- Перелет (эконом-класс, ручная кладь 10 кг)* 
- Все трансферы
- Проживание в апартаментах  
- 3-х разовое питание (во время выездов на природу – в виде вкусного и сытного пикника)
- Услуги инструктора по скалолазанию (групповые занятия)
- Организация скальных приключений (скальный маршрут «Озоновая Дыра»)
- Снаряжение для занятий скалолазанием (всё, кроме скалолазной обуви)
- Посещение музея, канатная дорога, термальные источники (по 1 посещению)

Общая стоимость тура 55 000 рублей

* Возможны небольшие изменения общей стоимости в зависимости от цены авиабилетов.

Наш тур подходит для ВСЕХ, кто не имеет медицинских противопоказаний к занятиям физической культурой. Мы приглашаем, в том числе, и семьи с детьми от 6 лет. Авторский тур Правдина Романа.

Что нужно иметь с собой? 

- Удобную одежду для занятий спортом – шорты, майка, кепка.
- Кеды или легкие кроссовки для лазания. В идеале – скальные туфли.
- Удобные кроссовки, треккинговые сандали или летние треккинговые ботинки.
- Легкая куртка от дождя. Удобные штаны и кофта.
- Купальник/плавки, полотенце
- Фляжка для воды или термос.
- Желательно легкий, компактный туристический коврик (коврик для йоги подойдет)

Наше видео