Следуйте за нами:

Главные вопросы


Скалолазание для детей "Солнечные скалы"

Рейтинг статьи:

Скалолазание для детей "Солнечные скалы"
Путешествие-приключение для детей и их родителей!

Дорогие наши юные друзья и их родители! Приглашаем Вас в солнечный город-курорт Кисловодск. Здесь Вы окунётесь в атмосферу здоровья, веселых активных приключений, удивительной природы и испытаете море положительных эмоций. Чудесные виды предгорий Эльбруса, целебный нарзан,  звенящие горные реки и водопады, наполненный ароматами горных трав и сосен воздух и тщательно продуманная интереснейшая программа ждет Вас в нашем туре. 

Скалолазание Роман и Катя ПравдиныМы предлагаем Вам начальную школу Скалолазания

Для детей от 5 лет – начальную школу скалолазания на подготовленных скалах Кавказских Минеральных Вод под руководством опытнейших тренеров и инструкторов с финальным приключением – прохождением авторского скального маршрута «Озоновая дыра» и тематическим квестом-сюрпризом. Взрослые также, по желанию, могут присоединиться к скальным занятиям.

И для всех вместе – насыщенную экскурсионно-развлекательную программу, в которой мы исследуем самый большой курортный парк Европы, отправимся в заповедные места к подножью Эльбруса и, конечно же, посетим самые знаменитые достопримечательности!Обучение скалолазанию

Детское скалолазание – это естественный и гармоничный вид активности, равномерно развивающий все группы мышц, их выносливость, формирующий эстетическую фигуру и грацию движений. Занятия этим видом спорта отлично развивают интеллект, стратегическое и тактическое мышление,  прорабатывают связи между мыслительной и мышечной активностью. Важен и психологический эффект – умение работать со своим страхом, навыки принятия решений в сложной ситуации, общения и доверия в группе. Ну и, конечно же, энергия и жизненная сила естественной природы дает мощнейший заряд бодрости, позитива и хорошего настроения – дети будут в восторге!

Скалолазание для детейВопрос безопасности является одним из главных! Современное скалолазание абсолютно безопасный вид спорта, по статистике гораздо менее травматичный, чем гимнастика, футбол или горные лыжи. Надежное, сертифицированное снаряжение, десятки лет стажа и опыта наших инструкторов, подготовленные скальные маршруты – гарантия отсутствия внештатных ситуаций во время скальных занятий.  Безопасность Вас и ваших детей стоит на первом месте во всех наших мероприятиях.   

Что же Вас ждет???

1-ый день. День приезда.
Утренний вылет из Москвы в Минеральные Воды. Трансфер в Кисловодск. Размещение в апартаментах, обед. А дальше – добро пожаловать в Кисловодский курортный парк.

Знакомство с поистине гигантским парком-заповедником начнем со старого парка: прогуляемся к мосту Дамский каприз, разомнемся и подышим хвойным ароматом поднявшись по 400 ступеням Сосновой Горки, продегустируем различные виды прославленного Кисловодского нарзана, пройдемся по центральному бульвару, получше познакомимся друг с другом, обсудим интересующие вопросы.Скалолазание на естественном рельефе для маленьких детей

2-ой день. Утренняя тренировка.
После завтрака переместимся в живописное ущелье реки Берёзовой, на скалы «Мышки». Там наши юные участники сделают свои первые шаги вверх.

Покатаемся на веревках, почувствуем доверие к снаряжению, поговорим о безопасности, опробуем свои силы на самых простых маршрутах.

Вернувшись к обеду и отдохнув, продолжим изучение парка, пройдем по каскадной лестнице и спустимся в благоухающую ароматами Долину Роз. 


Скалолазание для новичков с опытными инструкторами3-ий день. Утренняя тренировка.
Опять на знакомые скалы «Мышки». Второе скальное занятие будет посвящено технике постановки ног. Удивительно узнать: для того чтобы не уставали руки, надо правильно ставить ноги! Родители могут как присоединиться к лазающим, так и прогуляться по красивейшему ущелью. После обеда и отдыха в апартаментах посетим фантастический  Мультимедийный музей. В интерактивной форме, увлекательной для детей, нам расскажут о природе и истории Парка, о его живых обитателях, о том, как важно беречь природу, о целебной минеральной воде «Нарзан». Здесь же можно с помощью смартфона загрузить интерактивный квест по парку, пройти который можно будет на следующий день. Авторские походы в горы с гидом. Занятия по скалолазанию для новичков

4-ый день. День отдыха от тренировок.
Пришло время увидеть истинный масштаб и красоту Курортного парка. Поднимаясь в вагоне канатной дороги, увидим с  высоты птичьего полёта необъятные просторы рукотворного заповедника. Затем отправимся исследовать таинственные гроты и тропы, солнечные склоны и тенистые лощины, спускаясь вниз.  Обед нам заменит вкусный и сытный пикник.

5-ый день. Вечерняя тренировка.
После вчерашней прогулки можно поспать подольше. На тренировку мы отправимся после обеда. Закрепив изученное на предыдущих тренировках, мы попробуем свои силы на чуть более сложных маршрутах скального массива «Глазки». 

Детское скалолазание на естественном рельефе6-ой день. Утренняя тренировка.
Опять на «Глазки». Сегодня поработаем со снаряжением. Наши инструкторы помогут детям освоиться с карабином, научат спускаться по веревке, передвигаться по веревочным перилам. Во всех упражнениях предусмотрена двойная независимая страховочная система – безопасности участников ничего не угрожает.  По окончании занятия мы спустимся к реке Березовая, искупаемся в чистой, прозрачной воде природного «джакузи», приготовим шашлык и основательно отдохнем. Здесь детей ждет авторский квест-сюрприз с поиском клада, решая задачи которого сами дети и отведут нас вдоль речки обратно в Кисловодск. 

7-ый день. День отдыха от тренировок.
Сегодня ранний подъем.

Нас ждет заповедное урочище Джилы-Су. Феерический мир огромных водопадов, солнечных лугов и грандиозных скал, прямо у подножья Эльбруса. Атмосферные фото обеспечены! Обед – пикник в живописном месте, которое выберем себе сами.


8-ой день. Выездная тренировка.
Сегодня едем в Пятигорск. Укромные и уютные «Спартаковские скалы» – место нашей тренировки.

Плавность движений и расчет сил – важные навыки не только в скалолазании, но и в повседневной жизни, их и проработаем. Конечно же, мы не обойдем вниманием достопримечательности Пятигорска: подземное озеро «Провал», парк «Цветник», беседка «Эолова арфа» и другие.

Для желающих будет возможность искупаться в горячем термальном источнике «Бесстыжие ванны». 


9-ый день. Финальные приключения.Походы в горы и скалолазание для новичков
Сегодня отправляемся на грандиозные скалы «Россия» в Берёзовское ущелье. Здесь, в самом сердце скалы, будем пить чай на секретной скальной полке и наблюдать за пролетающими горными орлами.

Самые смелые спустятся на неё по веревке, остальные пройдут обходной тропой. Море эмоций и фантастические фото гарантированы! Наших юных участников ждет подготовленный скальный маршрут «Озоновая Дыра»  – финальный аккорд нашей скальной программы.

Взрослые, по согласованию, могут присоединиться. Во второй половине дня едем в ещё одно интересное живописное туристическое место – Медовые водопады. Здесь же можно найти и сувениры с Кавказа на любой вкус. Путешествия с детьми для занятий скалолазанием

10-ый день. День отъезда.
Пора домой! Но по дороге в аэропорт мы обязательно заедем в «Кавказские ванны».

Там в теплой воде термальных источников расслабятся натруженные мышцы, тело наполнится энергией, а душа – самыми теплыми и позитивными эмоциями, навеянными  чудесным горным краем. А дальше в аэропорт, в самолет и домой. Размышлять – было это или приснилось…


Везде с Вами инструкторы, имеющие десятилетия стажа и опыта занятий альпинизмом и скалолазанием, обладатели официальных удостоверений на право инструкторской деятельности. Некоторые из них являются действующими спасателями МЧС России.
Мы используем снаряжение, сертифицированное российскими и международными уполномоченными организациями. 

Школа скалолазания для детейЧто входит в стоимость?


- Перелет (эконом-класс, ручная кладь 10 кг)* 
- Все трансферы
- Проживание в апартаментах  
- 3-х разовое питание (во время выездов на природу – в виде вкусного и сытного пикника)
- Услуги инструктора по скалолазанию (групповые занятия)
- Организация скальных приключений (скальный маршрут «Озоновая Дыра»)
- Снаряжение для занятий скалолазанием (всё, кроме скалолазной обуви)
- Посещение музея, канатная дорога, термальные источники (по 1 посещению)

Общая стоимость тура для ребенка 49 000 рублей

Для сопровождающего 44 000 рублей


* Возможны небольшие изменения общей стоимости в зависимости от цены авиабилетов.

Наш тур подходит для ВСЕХ, кто не имеет медицинских противопоказаний к занятиям физической культурой. 

Что нужно иметь с собой? Скальные приключения для новичков с гидами и инструкторами

- Удобную одежду для занятий спортом – шорты, майка, кепка.
- Кеды или легкие кроссовки для лазания. В идеале – скальные туфли.
- Удобные кроссовки, треккинговые сандали или летние треккинговые ботинки.
- Легкая куртка от дождя. Удобные штаны и кофта.
- Купальник/плавки, полотенце
- Фляжка для воды или термос.
- Желательно легкий, компактный туристический коврик (коврик для йоги подойдет).
- Детский шлем/каска желательно (можно взять горнолыжные неутепленные, роликовые или велосипедные).

Авторский тур Правдина Романа