Следуйте за нами:

Главные вопросы


На машине из Румынии в Грецию

Рейтинг статьи:

На машине из Румынии в Грецию
ЕвроАвтоТрип Румыния, Болгария, Греция

Вот и еще один маршрут для путешествий по Европе на машине. Румыния, Болгария, Греция.

Сложно, конечно, назвать Румынию и Болгарию Европой, но как есть — это страны в Еврозоне, а значит, вы одной ногой уже в Евросоюзе.

Маршрут для путешествий по Европе

В этой обзорной статье мы затронем несколько тем, и может быть, кто-то решит проехать нашим маршрутом. Надеемся, наша информация будет очень полезна. Вообще мы планируем создать порядка 20 статей и множество маленьких роликов, которые будут размещаться на нашем YouTube-канале.

eurotrip-rumyniya-bolgariya-greciya-trip 1(1).JPGПервая статья самая важная: в ней речь идет о подготовке к путешествию. Тут мы опишем важные моменты: билет на самолёт, аренда автомобиля и выбор апартаментов + некоторые цены

По мере наполнения нашего сайта тут будут появляться полезные ссылки, которые касаются именно этого маршрута.

С чего начнем? С советов! ЕвроАвтоТрип

Очень важно правильно взять машину напрокат, поменять деньги, уточнить информацию о платных дорогах и виньетках. Наш маршрут проходит через другие страны, где есть пограничный контроль — тут важно учесть все!

Маршрут автомобильного путешествия: Румыния, Болгария, Греция — и обратно!

Мы выбрали недорогой билет для перелета из Москвы, наш выбор пал на город Бухарест (о нем мы пишем тоже, но это будет короткий обзор, так как сам город нас не особо впечатлил).


Бухарестэто столица Румынии, крупный город, от которого нам нужен был хороший и недорогой прокат автомобиля и хорошие же, недорогие апартаменты для отдыха с перелета. Все это нашлось: прокат автомобиля в Бухаресте — это компания KLASS WAGEN — RENT A CAR, о расценках напишем чуть ниже. Апартаменты нашлись на Booking.com, и тоже — информация ниже.

Компания KLASS WAGEN не подвела. Работают быстро, с аэропорта организован трансфер каждые 30 минут, и ехать минут 15 до офиса, где мы и получили машину. Обговорив выезды в другие страны, оплатив страховку и депозит, мы получили машину и были полностью готовы к поездке. Да, кстати, депозит вернули через 15 минут после сдачи автомобиля. Карта, с которой был списан депозит, была от банка ВТБ — видимо, это очень важно. Сбербанк обычно морозит надолго, и пока не поругаешься с ними, деньги не возвращают. Ну, это так, к слову, хотя в поездке важно учесть все.

Наше проживание в ЕвроАвтоТрипеО бронировании отелей и ценах на перелет, как сделать дешевле!

По маршруту мы заказывали бронь в 5 апартаментах (наш маршрут из трех стран, все отели мы бронировали за месяц до предполагаемой поездки). Билет на самолет тоже брали заранее, так как это обходится дешевле.

Вылетали с Шереметьево и были приятно удивлены, когда увидели, что с нами в БухарестАпартаменты в ЕвроАвтоТрипе летит известный режиссер Эмир Кустурица. Это хороший знак! Практически каждую поездку встречаешь известную личность. Наверное, надо со всеми делать фото!

О ценах на ЕвроАвтоТрип

Ну, теперь о стоимости, для многих это очень важно, ведь лимитированный бюджет является серьезным ступором для самостоятельной поездки.

Буду писать стоимость из расчета на одного человека, а чтобы вы оценивали общие расходы, то скажем, что нас было четверо. Соотвествтенно, какие-то расходы делились на четверых, какие-то были персональными.

Эмир КустурицаПерелет Москва — Бухарест — Москва 16 000 рублей. Прямой рейс «Аэрофлота»

Апартаменты 5 мест (Бухарест, Полковник-Серафимово, Кавала, София, Бран) общая стоимость проживания 7 500 рублей с человека за 10 дней

Аренда автомобиля (тут приведу общую стоимость) — 5 000 рублей аренда на 10 дней, 12 евро за выезд в другую страну, эта сумма снимается ежедневно. Мы из 10 дней были 7 дней за пределами Румынии, потратили 84 евро. 160 евро была страховка, и ее мы брали для разумного депозита, который составил 500 евро (и эти деньги вернули сразу после сдачи автомобиля). Если бы мы не заплатили страховку, то депозит составил бы 1 570 евро. Итак, за аренду авто мы потратили около 25 000 рублей. Получается на человека около 6 000 рублей за все 10 дней.

ИТОГО: чуть более 30 000 рублей с человека примерно на перелеты, проживание и транспорт за 10 дней.

Топливо и платные дороги: стоимость бензина в Румынии, Болгарии, Греции

На топливо мы потратили по 4 500 рублей с человека (то есть 18 000 рублей) и проехали около 2 000 км.

Проход границы Болгария Румыния Платные дороги были только в Греции, и стоимость проезда не превысила 10 евро.

Виньетка в Болгарии, которую пришлось купить на границе Румынии и Болгарии, стоила 8 евро.

Переправа через границу на пароме (машина и нас 4 человека) — 17 евро. И 4 евро мы отдали в Румынии после парома, но так и не поняли, за что.

Стоянки платные тоже были, но не больше 20 евро.

ИТОГО: 6 000 рублей с человека на 10 дней. Причем для покрытия расходов на проезд лучше иметь и наличные, и средства на карте.

Общие расходы на человека составили 36 000 рублей за 10 дней. Напомним, сюда входят расходы на перелеты, поездки, проживание.

 

Аренда апартаментов для ЕвроАвтоТрипа: как мы это делаем

Жилье выбираем, исходя из планируемых дней проживания. Если планируем лишь ночевать, то не стараемся выбрать люксовые апартаменты.

Вообще выбор отелей — это длительная история. Так, хостелы мы исключаем сразу. Нам нужны отдельные комнаты или отдельные кровати, так как компании обычно мужские. Из набора бытовых удобств: стиральная машина, кухня, бесплатная парковка и доступ в Интернет — вот важные для нас условия.

Теперь по затратам

Бухарест — трехкомнатная квартира, 6 500 рублей за двое суток на четверых.

В горах Болгарии — апартаменты, 3 250 рублей за двое суток на четверых.

Кавала, Греция — апартаменты, 11 250 рублей за трое суток на четверых.

София, Болгария —студия, 2 100 рублей за сутки на четверых.

Бран, Румыния — апартаменты, 6 250 рублей за двое суток на четверых.

Поездка была в сентябре: в это время цены на проживание очень радуют.

Валюта в Румынии и Болгарии: обмен — как и где?

Поскольку наша поездка была до Греции, которая находится в Евросоюзе и там ходят евро, то надо было обменять рубли на евро по лучшему курсу (лучше всего не в Сбербанке, так как там самый высокий курс покупки). 

Валюта РумынииБолгария и Румыния – это страны со своей валютой. Самый лучший способ — это обмен евро на местную валюту и наоборот. Обменные пункты в больших магазинах и банках, так что обмана не будет.

В Румынии используются леи, 1 евро — 4,66 лея.

В Болгарии ходят левы, 1 евро — 1,96 лева.

(Курс приведен на сентябрь 2018 года)

Если ваши расходы общие, на всю компанию, то дорожные деньги можно держать на выделенной карте и оплачивать ей бензин, стоянки, платные дороги. Обязательно снимите часть денег с карты: карты принимают к оплате не повсюду. Евро рассчитываться невыгодно: много потеряете на конвертации.

Стоимость бензина в Европе/Греция

Да, цены на топливо тут большие, ничего не поделаешь. Дороже всего в Греции: там 1 литр бензина стоил 1,65 евро (это около 135 рублей). В Болгарии и Румынии цены чуть ниже.

Для минимизации расходов надо брать автомобиль, который не особо «жрет» бензин.Куда поехать в Румынии Шиковать в Европе нет смысла, да и автомобиль нужен маленький, так как вечно есть проблемы со стоянками. Лучше вообще брать дизельный автомобиль.

При выборе автомобиля смотрите на рельеф вашей поездки. Мы были в горах (Родопы, Карпаты, Пирин) и там мы хорошо пожгли топлива. Еще смотрите на погоду и наличие снега в горах: может получиться так, что понадобятся цепи, а шипованные шины в Европе запрещают.

Несколько раз мы ездили на юг Испании из Москвы, пришлось вынимать шипы: на границе в Польше не пускают.

eurotrip-rumyniya-bolgariya-greciya (16).JPGЗаполняйте полный бак в стране, где топливо дешевле. Например, вы собираетесь въехать в Грецию, значит, лучше заправиться в Болгарии. А при выезде с Греции лучше сделать наоборот: залить чуть топлива, чтоб хватило до Болгарии, и там уже залить полный бак.

По проходу границ будут дополнительные материалы, смотрите активные ссылки внизу этой статьи.

Самостоятельные путешествия по Европе

Самостоятельно путешествовать не сложно, надо быть очень внимательными и правильно изучать информацию о предстоящем маршруте. Будем рады, если сведения вам пригодятся, и вы воспользуетесь нашим опытом.

Рекомендуем ознакомиться с дополнительной информацией и желаем вам приятныхМаршрут для ЕвроТрипа Румыния Греция автомобильных путешествий по Европе!

1.Монастырь Икосифиниссис

2.Древний город Филиппы, Греция

3.Кавала Греция - экскурсия по городу

4.Эгейское море (мифы,история,любопыные факты)и голубые флаги на пляжах Греции

5.Граница Румыния Болгария Джурджу-Русе

6.Граница Болгария Греция ГКПП Маказа и ГКПП Кулата-Промахон 

7.Граница Греция Болгария, трасса на Софию

Эгейское море под водой8.Граница Болгария Румыния, паромная переправа через Дунай в Никопол

9.Велико-Тырново город в Болгарии

10.Пещера Ухловица, Болгария

Горы Родопи Болгария (факты, где находятся, интересное)

11.Еда в Румынии, местечко Питешти

12.Городок Бран в Румынии и замок графа Дракула

13.Бухарест Румыния, метро Бухареста

14.Комплекс Therme Bucharest и Аквапарк Отопени, Румыния

15. Акведук в городе Кавала, Греция

16. Крепость Кавалы The Castle of Kavala

17. Национальный парк National Park of Nestos Delta and lakes Vistonida-Ismarid Озеро Вистонида, река Нестос

18. Никопол городок в Болгарии

Бронирование

Выбрать дату в календаре